Кто мой Ангел?

Вероника Соколова-Порошина
В руках у Господа душа,
На Землю шлет её спеша,
Голубкой белою взлетает,
Дни до рождения считает.

Вот-вот явление случится,
Ребенку суждено родиться,
Дрожит, бедняга, ожиданьем,
Слова к Спасителю терзаньем:

"Я в новом мире одинока.
Печаль нахлынувшего рока,
Враг Человека ненасытен,
Младенец слаб и беззащитен!

Кто там направит меня в путь,
И бытия укажет суть?
Научит мудро говорить,
По Божьим Заповедям жить?"

Создатель молвит откровенно:
"Ждёт испытаний бремя, верно.
Подарок для тебя отправил, -
Защитой Ангела поставил.

Крылом развеет злые тучи,
Оберегая, не наскучит,
С любовью на руки возьмет,
Без слов тебя всегда поймёт.

На сердце садом зацветет,
Слезу заботливо сотрет,
Сам колыбельную споет,
По жизни первый поведет.

Теплей объятий не найти,
Годами рядышком идти..."
Вопрос у трепетной души:
"Как имя Ангела, скажи?"
Ответил Бог: "Сама поймёшь.
Его ты Мамой назовёшь!"