О народной медицине

Валерий Познякевич
Я судьбе своей бросил вызов,--
Не пошёл на приём к врачу.
Выпил спирта, да друга вызвал, --
С ним я язву свою лечу.

Мне друзья говорят: "-- Не стоит
Со здоровьем своим шутить".
Только все их слова -- пустое,
Просто спирт нужно в меру пить.

В день по ложке -- и будет норма, --
Соблюдай каждый день режим!
Станет язва твоя покорной,
Как тот пёс, что у ног лежит.

Ну, а если найти прополис,
Настоять его на спирту, --
Страховой твой продлиться полис,
Все болезни пройдут во рту.

Друг признался: болят колени.
Я распарил ему лопух.
Обвязал, а чтоб не болели,
Боевой приподнял чуть дух.

Не поверите! -- Через сутки,
Он сказал, что быстрее всех.
Обогнал даже две маршрутки,
А потом свой ускорил бег.

Как то вечером друг признался,
Что лопух тот ему помог.
За столом он три раза клялся,
Что болезнь отошла от ног.