Земная твердь

Владислав Терентьев Самара
Чернело небо, громом огрызаясь
На пологами крытые стога,
И молнии безжалостно вонзались
В земную твердь, как в лютого врага.
А я стонал с родной землёй на пару,
И думал, проводя в душе ликбез:
“О, сколько ей пришлось снести ударов –
И от людей, и от смурных небес!..”

Она всегда одна за всё в ответе,
Крепчает от превратностей судьбы,
И каждый день на ней родятся дети,
В неё же опускают и гробы!..
Она даёт и отнимает силы,
Перетерпев эпохи и вождей,
И столь ещё обрушится, сколь было,
Таких же громов, молний и дождей.

© 2017, Терентьев В. Ю.