Потому что

Елена Никандрова
Потому что мы становимся старее,
Увеличиваем мелкое - стеклом.
Потому что в этом доме батареи
Не дают необходимое тепло.

Потому что завихрений, полнолуний
Избежать, как ни стараешься, нельзя.
Потому что мы не будем как Полунин
С телефоном объясняться: "Асисяй!"

Потому что - в ту же воду... те же грабли...
Нет страховки от ошибок и обид.
Потому что, строя собственный кораблик,
Умудряемся его же и топить.