Дождь стучится

Алевтина Коновалова
Дождь стучится в окно,
Запустить просит в дом.
Звёзд не видно давно
И прохлады симптом.

Разожгу я камин,
Да, достану вина
Из подвала графин,
Ну и что, что одна?

Я наполню фужер,
Заискриться янтарь.
Спит у ног мой терьер,
И слезится октябрь.

Дождь стучится, журчит,
Омывая стекло,
По дороге ручьи,
В моём доме тепло.