День Р. Триптих. Часть вторая

Дмитрий Качкин Кракенор
               
   Часть вторая – По простецки.   

Да, не юбилей, не надо гоношиться –
Чаю ли в кровать, кофе ли в постель…
Слушай, перестань глумиться –
Под меня не сделали купель…

Для чего вчера, ты, завела будильник?!
Можно было всласть ещё поспать…
Доставай…  Ну, что там холодильник
Нам отдаст безропотно скрамсать?

Вот, как я люблю – мороз сегодня!
Хорошо агукать в январе,
А не хныкать в летней преисподней…
Да, зимой и роды все бодрей!

Ты про что? Спасибо, дорогая!
Знаю, что я ценный у тебя!
Как это?! Нееет… Тебя не отвергаю!..
Но сегодня всё лишь для меня?..

Наливай! Ещё?.. Да хоть запейся!
У нас свобода нынче и лафа!
Будем петь – ты звонко песня взвейся!
Ну, что ты квохчешь, как дрофа?!

Что гооорлоо? А, не в то попало?!
Ну, кулёма ты! Дыхание держи!
Ну, вот! Куда бы ты попала?!
Я всё же рядом, я не миражи…

Ты как? Ещё по маленькой да за здоровье?
А, всё же пас?! Уже там до краёв?
Тогда я так скажу, без прекословья
К сладкому и к чаю приготовсь!

Как ты говоришь? В чае нет резона?!
Да, ты что, он так бодрит и веселит!
А, в смысле, у нас кроме батона
К чаю ничего не заблестит…

Эх, как наша жизнь-то вся раздольна!
И тобой, любимая, я посрамлён!
В следующие выходные – ты довольна? –
Обещаю, что спеку Наполеон…

Что ж, считаю, праздник наш удался!
Мы повеселились! Как? Да, сполна!
А на выходные, к Наполеону, чтоб не дрался,
Бутылочка припасена вина!

                29 января 2017 года
                г. Красноярск