О сновидениях

Стефания Буракова
Сны - лишь игра воображенья,
Нет в них ни правды, ни ума,
Мечтаний, страхов выраженье,-
Так раньше заблуждалась я.

Ведь как не запрещай себе мечтать,
Сны - это словно зеркало души:
Покажут правду - их не обуздать
Дыханьем ровным вдруг в тиши.

Во сне мир так же ярок, полон
Игр света с тьмой, добра и зла.
Там солнце, пролетев, скрыл ворон
Угольным контуром крыла.

Там друг, презрев тьму километров,
Приехал навестить меня -
И фальши нет в виденьи этом,
А вечер стал теплее дня.

Там зимы сказкою полны,
Герои жаждут приключений,
Сирена на хребте волны,
Поет о тщетности сомнений.

Прекрасен и ужасен мир,
Который ночью только явен,
Стихия тонкая - эфир,
Дым дня не скроет чудо-ставен.