Просыпаемся так рано...

Алена Летняя
Просыпаемся так рано...
 Принимаем теплый душ
  По привычке, безотрадно.
    В лабиринтах наших душ
     Светлый ангел, темный бес
      Уживаются, как братья.
       Со скандалами и без
        То с молитвой, то с проклятьем -
         Как-то ладят меж собой,
          В спорах истину находят.
           То галдят наперебой,
            То с ума молчаньем сводят.
             Так и мы, мой друг, живем:
              То в любви, а то в раздорах,
               Одиночки, мы вдвоем
                Развлечений ищем в ссорах.
                Ты сегодня темный бес
                Или ангел светлокрылый?
                Не допустим перевес:
                Я возьму другую силу.
                Нам не будет скучно вновь:
                Будем ссориться, мириться,
                И остывшая любовь
                Снова ярко разгорится.