Холодная Гражданская война

Григорий Гольдштадт
Сто лет тому назад прошлась кровавым валом
Гражданская война, кося кого попало…

Опять в России меньшинство и большинство.
Российской власти мило дури естество.

Зияет шире пропаганды поддувало.
Проблем сейчас в стране, сугробы наметало.

Но знает правду-матку меньшинство.
Другим – по барабану власти существо.

Имперские влекут Россию пьедесталы
И с ними заодно, жаль, интеллектуалы,

Кто с властью чувствуют духовное родство,
Важнее совести, им с нею кумовство.

К чему наследие высоких идеалов.