Планета

Анатолий Флек
Какая грязь, всё мусором покрыто,
Людской феномен это сотворил.
И вроде мы привыкли к этой сфере быта,
Но в ней мы растворяться не хотим.
Планета терпит крах, а мы её всё топим,
А кто- то на неё давно всё положил.
Кто пил безмерно, тот свою жизнь пропил,
Попутно жизни близких погубил.
Расчистить свои грани, это всё, увы, не в нашей власти,
А о планете, что тогда сказать?
Мы много говорим, но сделать сказанное, увы, но не можем,
И остаётся лишь надеяться и ждать.