Год спустя

Наталья Сизова 2
Мне не унять твоих пытлывых фраз,
Ты их уже лапочешь понемножку,
И я тебя за ручку в первый раз,
Веду по нашей узенькой дорожке.
Ты радуешься солнцу и весне,
И догоняешь разноцветный мячик,
И дождь ни дождь тебе и снег ни снег,
Мой маленький розовощёкий мальчик.
Уже ты стал взрослей на целый год,
Уже тебе не так легко слукавить,
И череда немыслимых невзгод
Ещё не может твоё сердцем ранить.
Ещё ты крутишься в делах своих
Такой веселый и такой смышленный,
И целый мир лежит у ног твоих,
Святой улыбкой детства озарённый.