Наступила пора...

Николай Ваганов Няндомский
Наступила пора - жить не личным желаньем,
Наступила пора - жить лишь долгом пред кем-то.
Ах, какой переход поднесло мирозданье.
Не весну ли души проводил перед летом.

А земная загадка не ушла из сознанья,
Стало тоньше и жгуче ее разрешенье.
Ощущение жизни питает желанье,
Культивирует память и глушит забвенье.