Удачная прогулка

Григорий Гольдштадт
Иду, не холодно, прекрасно!
Сияет Солнце, небо ясно…
Частично Неккар подо льдом,
Где Солнце воды не прогрело.
Рекою нажит лёд с трудом:
Январь другим был занят делом.
… Пришёл довольный. Уже полдень.
Для встречи с музой день пригоден.