Смерть тирана

Станислав Гагарин
Что-то много стало яда
В этом кубке золоченом...
Вместо пышного наряда
В балахонах гости черных.

Проходите, не стесняйтесь,
Я не буду вам перечить.
Но себя не утруждайте,
Ни к чему мне ваши речи.

Ваше скверное дыханье
Обгоняет ход событий...
Видно, нет в вас состраданья,
Говорите, говорите!..

Эй, палач, а я заждался!
Что, секира затупилась?..
Для меня ты так старался!
Будь точнее, сделай милость.

Хватит фарса! Хватит страха
Полупреданных друзей...
Господа, подайте плаху!
Сердцу станет веселей...