В карандаше я целовал...

Алексей Довбыш
В карандаше я целовал твою улыбку,
Поглаживал зеленых глаз искринки.
Мечтал, как ты сойдешь с картинки.
И скажешь: «Я тебя ждала».

Штрихами дорисую озорство,
Налью в тебя веселье и лукавство.
Ты – жизнь моя, в тебе мое богатство,
Моё тепло и нежность вся моя.

Открою тайну я тебе свою:
Вкус губ твоих ночами снился мне.
Душой мечтал быть близок я тебе,
Шептал: «Приди»…Просил: «Мою…».

Я знаю, что не просто нам с тобой.
Я вижу, как под ноги камни скачут.
И только руки наши… и с тобой –
Смеёмся мы, а не грустим, не плачем.

Губами губ откроется тепло.
И нежный вздох. И тихое дыханье.
Я ждал тебя, и, верь мне, – так давно,
Что спрячу ото всех в своих объятьях.

Не отпущу тебя. И не отдам ему.
Кто б ни был он. Пред нами вечность.
Люблю тебя. Бескрайне жду. Зову.
Ты ангел мой. Моя сердечность.