Охота на волков

Александр Юрин 2
Снег в степи не в городе – колючий,
В ней дорожек чистых не найдёшь,
И морозец с ветром очень жгучий –
От него в метро здесь  не уйдёшь.

Отдохнуть не сядешь на скамейку –
Долго до неё тебе идти,
А в метель тебя здесь,  как копейку,
Даже и за тыщи  не найти.

Лучше сидеть дома у камина
И писать в тепле стихи свои
Под чаёк горяченький с жасмином
О природе или о любви.
 
Ну  зачем попёрся на охоту
Да ещё куда-то далеко?
Друганы  подсунули заботу,
А я, дурак, сказал - легко…

Ладно, погодите – волки воют
Под мои тоскливые слова…
Слопают и кости не зароют –
Здесь ведь вам не Сочи, не Москва.

Саксаула веточку сломаю -
Ведь дубинки доброй не найдёшь,
В догонялки- убегалки поиграю -
А то уже затеяли делёж…

На хрена такая мне охота
Да к тому ж ещё и без ружья!
Шансы есть попасть на антрекоты -
Ведь что-то не стреляют в них друзья!

Ишь, орут – осечка у них вышла
И советы издаля дают –
Скорей беги, пока чего не вышло!
Догоню их – морды всем набью.

Убежали все мы, слава Богу!
А, вернее, местный спас пацан –
Показал короткую дорогу
И совет нам очень добрый дал –

Вместо ружей приезжайте с пузырьками,
По нужде лишь выходите из машин
И не путайте собак моих с волками –
Не понравились вы тоже очень им.

Больше на охоту не поеду -
У камина лучше с пузырьком!
Не хочу кому-то быть обедом ,
Не надо мне собак и злых волков!