Ветер пустыни

Игорь Вадимович Новиков
Воскресни пред очами
Сердца пустыни ветер!

Не нашедши пристани
Мотался по свету,
Распыляя обрывки
Чужих фраз.

Воспоминаниями
В небе облака.

Затмевая зной
Дневного светила,
Чуть рассеяно кудрявятся,
Упиваясь своей свободой.

Бреющий полет
чужестранных птиц.

Тревожен и неразборчив
в небе их гортанный
откровенный пересвист.

Оазис или мираж
впереди ...

Там, где судьба
преподносит нам свои сюрпризы,
Оставляя руины
И выворачиавя камни.

Подумай,
ветер пустыни,
"Tуда ли ты летишь?"