Неброские цветы

Галина Чумакова 26
Осенние цветы... как будни, прозаична,
Наверное, моя любовь к ним. Что же, пусть
В который раз услышу "неизящность чувств",
Но мерять Красоту лишь лоском неприлично

(По-моему). Приятней поднести цветок
К устам: благоухание! Не дальнозорка,
Мне потому нет в отстранённости восторга.
Не близорука; проще выйти за порог,

Воочию увидеть то, что в толще книг,
Под золотом обложек, названо Богиней-
Природой. В самом деле, ведь не поздно ныне
Найти их. Наклонись пониже и вдохни

Цветов осенних мёд... Но время аллегории:
Побольше б человечеству таких людей,
"Процвёл бы божий мир!" - без броскости вождей
Благоухал бы сам и не чернил Истории...

29 октября 1997г.