Эх, если б только можно было...

Марина Сухиненко
Эх, если б только можно было
Всю свою жизнь начать с нуля!
Ее бы больше Я ценила
И по-другому б прожила.

Я дорожила б каждым мигом!
И наслаждалась каждым днем!
От неприятностей с ума б Я не сходила
И от судьбы своей не пряталась тайком.

Все зло Я проходила б просто мимо,
И сразу забывала бы о нем.
А вот добро, Я бережно б хранила
И до конца бы помнила о нем.

Друзьям бы Я дарила чаще, больше…
Души своей частички и любовь.
А недругам Я надавала бы пощечин,
Чтоб не хотелось им вернуться вновь.

В любви своей Я б не искала трещин,
Не тратила бы времени на боль.
Ее руками Я б держала бережно,
Душой бы зажигала в ней огонь.

С Любимым Я бы никогда не ссорилась!
Зачем эти упреки, слезы, боль…
Не обижала бы, не призывала к совести…
Ведь выбор сделан: Он – моя Любовь!

Его бы Я любила… просто… искренне…
И каждый день давала бы понять,
Что для меня Он – мой единственный!
Я никому не дам его отнять!

          Январь 2017