Мечты карусель заводят...

Вероника Соколова-Порошина
Мечты карусель заводят,
Грустно по скалам бродят,
Спеша исполнить каприз,
Звонко падают вниз!

Ветры скулят уныло,
Память тоской завыла,
Тучей всплакнул рассвет,
Громом гремит в ответ,

Коршуном день летает,
Песню судьбы слагает,
Нитью солнечный свет,
Шепчет устало: "Нет..."

Тьмой пустота ступает,
Камень в людей бросает,
Горы сомкнули круг,
Рядом ни враг, ни друг.

Ветви порвали кожу,
Просят оставить ношу,
Вечен угрюмый склон,
Каждого ждет поклон.

Сердце порвала в клочья,
Блеклая жизнь клокочет,
Обжог горизонт далёкий,
Шрам оставил глубокий...