Умножим, деля

Олег Бушуев
Мне помнится сказка про чудо-горшочек,
Что кашу хозяину щедро дарит,
И даже когда её больше не хочет,
Раз сказано было: «Горшочек, вари!»

Так сердце не треснуло чтобы, мне ясно,
Должно оно лишнюю радость излить.
И чтоб не потратить богатство напрасно, 
Должны  мы с другими его разделить.

Коль радость со всеми делить, кого встретим,
То тем мы умножим счастливых отряд,
Пусть мир наполняется счастьем и светом,
И пламенем синим все беды горят.