Солнце

Пахомов Михаил Сергеевич
Залп огня взорвал рассвет безглазый,
Ослепил ,как будто в первый раз,
Потушив попутно над землею,
В миллионы огоньков алмаз...

День утонет в зареве и снова,
Шаг часы считают неспеша...
Для людей,рассвет это не ново,
Солнце только светится без сна...