Соответствовать...

Николай Ваганов Няндомский
Изменяющийся космос,
Вот, что значит человек.
Соответствовать такому,
Я и должен весь свой век.
И моя святая матерь
В помощь этому пути,
Чтобы времени не тратя,
К благу нужному придти.