Две фиалки

Галина Николаевна Балашова
Две фиалки мёрзнут на снегу.
Их сорвал и выбросил в пургу
Человек, который не любил
И любимым никогда не был.

Две фиалки на моём окне.
Что-то шепчут тихо и кивают мне.
Ты ушёл, но двери не закрыл,
Своё сердце у меня забыл.

Нежные фиалки!
Только вам поверю.
Нежные фиалки!
Как глаза твои.
Нежные фиалки!
Распахну все двери.
Пусть в мой дом вернутся
Голоса любви.