Дождливо...

Галина Чумакова 26
Нервно вздрогнули деревья
от размашистости ветра:
он пытался отогреться
у тоскливых фонарей;
но их лица потускнели,
слёзы сеются вуалью, -
бедный уличный светильник
разобижен небом в плач;
он поникнул желтолико
и согреть не в силах ветра, -
бедный мечется в досаде,
дует на руки себе,
машет, хлопает, вприпрыжку,
но без толку, лишь деревьям
не дал ветер-полуночник
успокоиться, уснуть...

29 октября 1997г.