Выйду я

Екатерина Ишимцева
Выйду я
Ничья не раба
А человек
Звучащий гордо
Из дома в двери
Из дверей на улицу
С улицы в метро
В вагон переполненный

Встану я
Один на один
Сама в себя
Как в яму падкая
Там лежит доска
Под доской тоска
Не ухватишь ее
Толстая гладкая

Прошумит метро
Будто выход есть
Эскалатор вверх
Лестница Иакова
Выхожу на свет
Неужели нет
Того о ком
В пятницу плакала