Море - давно внутри

Екатерина Ишимцева
Море – давно внутри.
Читаю «Смесь» Валери –
Женщина на вокзале.
Ветер странствий – брат сквозняка.
Я простужена навека.
Что же раньше-то не сказали?

По хлебным крошкам в бреду,
По буквам искать иду
Смысл жизни и все такое.
Оракул грозит строкой
«Не всегда хорошо оставаться собой».
Стадия непокоя.

Есть же где-то чай с чабрецом,
Выпиваемый вместе с отцом.
В одиночестве – тоже неплохо.
Тогда глубоко внутри
Очаровано море шумит
Между вдохом – выдохом – вздохом.