Долина поселка Култук

Екатерина Ишимцева
Долина поселка Култук.
Старый бурят Мураками
Что-то там про овец
Говорит, разводит руками.

Охота уже идет:
Кедровый орех, брусника.
Пахнет трава чесноком –
Вот черемша возникла.

Ветки саган-доля
Жги – отгоняет духов.
Чья за горами земля-
Доля? Монголия духа?

Мой мысленный дождь
Приходит всегда с востока.
Там – мне тринадцать лет.
Книжно. Светло. Одиноко.