Ранний снег

Галина Чумакова 26
Смешно мне видеть ставропольский снег,
Тот, первый, что позавчера пытался
Улечься на октябрьской земле
И по-октябрьски вовсе не холодной.

Заплакал снег в обиде на себя,
На ветер, с тучами игравший в прятки, -
Два дня старательно он падал и
Кружился вместе с ветром от восторга;

Проказник притаился до поры;
А Солнце, укоризненно качая
Лучами в нежной синеве, опять
По-матерински Землю согревает.

И тает, плача, глупенький снежок.
Листва, зелёная и золотая,
Чуть улыбается ему с ветвей:
Поторопился! листопад в разгаре...

1 ноября 1997г.