Возвращение в Ленинград

Владимир Антошин
А вот и вокзала перрон
И город, где юность прошла
Нет, нет, это явь, а не сон
Здесь ты в моё сердце вошла

Я город свой сразу узнал
Хоть в нём не бывал уж давно
Его лишь всегда вспоминал
В минуты когда тяжело

Ленинградские белые ночи
Ваш волшебный мерцающий свет
И романтики едут не в Сочи, а к Неве,
Чтобы встретить рассвет

Здесь воздух совсем не такой
Какой есть в других городах
Стал Питер легендой живой
На топких Невы берегах

Но в юности реку войти
Уж мне не случится опять
Так в жизни одна лишь звезда,
Что можно любовью назвать

Ленинградские белые ночи
Ваш волшебный мерцающий свет
И романтики едут не в Сочи, а к Неве,
Чтобы встретить рассвет

Июль 1989