Наша воля...

Николай Ваганов Няндомский
Действует наша воля
в пределах того, что есть.
Она, как в травинках поля,
Цветок, что спешит зацвесть.
Она, как частное в общем,
Как следствие всех причин,
Всегда принужденно ропщет,
Непринужденно молчит.