Прибытие

Березовский Евгений Олегович
Давайте же представим на минуту –
Что прибыло на землю НЛО;
 Что силы их подобны абсолюту:
И не таят в себе корысть и зло!

И по всему земному шару
Расположились корабли.
Люди готовятся к военному удару
– От страха потерять клочок земли.

И вот, парят пришельцы над землёю;
Разумный ждут от нас контакт;
Сигналы, подавая нам порою –
Лучами яркими у врат.

Правительство, лучших лингвистов собрало
– Дабы посыл их к нам, перевести.
Добиться истинны, чтоб понимание пришло –
Их цель прибытия, зачем с небес сошли!?

Проходят дни, за ними месяца.
Мирный контакт был совершен;
Но не нашлась разгадка языка
– Наш ум пред ними оголён!

Уж в панике земной народ:
– А не с войной ли к нам пришли!?
Какой хотят посеять плод:–
На нашей Матушки земли.

Допустим к нам пришли с войной;
Так ведь, давно бы показали делом.
Оная значит причина, нарушая наш покой;
Чтоб нам она не показалась бредом!

К тому же, что им наш огонь!
Сам факт, что к нам пришли с других галактик!
Не сможем мы пробить их бронь;
– Нет на земле таких уж практик.

Взлетают они снова ввысь;
Дары оставив нам свои;
Чтоб на планете мы спаслись–
Чтоб оставались мы людьми!

В единстве сила мировая.
Война губительна для нас.
Чтоб знали это, их мы вспоминая!
Бок о бок жить в миру, нам дан был шанс.