Река души

Рита Меер
Не кузнецею зла выкованы печали,
То души договор на небе заключали,
Чтобы пройти урок, который так им нужен,
И тяжким лишь трудом сей договор заслужен.

Но здесь им не дано знать сразу, как он важен,
И, оказавшись тут, ты должен быть отважен.
А где-то в глубине душа все тайны знает,
Их в омуте своём река оберегает.

И, заглянув в неё, увидишь отраженье,
То будет ведь твоей души тебе явленье.
Увидишь ты её, начнёшь ваш разговор,
Но договора суть не выявит твой взор,

Но приговором ты его не обозначь!
И душу в глубину свою не смей, не прячь!
Ты навредишь лишь так душе скорей всего,
Ведь на большой земле она здесь для того,

Чтоб выйти за свои границы. Откровенно,
Не каждой ведь дано то сделать непременно.
И в договоре том найдёшь ты мелко-мелко,
Какая состоялась на самом деле сделка.

Чтобы идти вперёд, должны мы рисковать,
Ну а тогда ведь есть и риск все потерять.
Но раз ты тут уже, значит она рискнула,
Потерь не побоялась и жизнь в тебя вдохнула.

Ты внутри себя на всё ответ найдёшь,
Как только в глубину реки-души нырнёшь.
Но долго там не будь, и вылезай скорей,
Ведь жизнь тебя уж ждёт, иди навстречу ей.

17.01.2017