Собачьи сны

Александр Гринблат
Постылы будни и скучны,
Не стоят косточки из снов,
Как толковать собачьи сны -
Я вам секрет открыть готов.

Быть настороже должен пёс,
Полным полно вокруг забот -
Тут почтальон письмо принёс,
Там - белка поиграть зовёт.

Гуляет со щенком сосед,
Тому, вообще, на все нас..ть,
Ох, как бы не наделал бед
Под нашим деревом опять.

Шумят фанаты в баскетбол,
Вот, невоспитанный народ -
Стучат, тревожат, я так зол,
Все это мне по нервам бьет.

Скрипит тяжелый грузовик,
Грохочет старенький трамвай,
Облезлый кот во двор проник -
Рычу на них, срываюсь в лай.

Жует хозяйка колбасу,
Готовит на плите рагу,
А у меня свербит в носу -
Терпеть издёвки не могу.

Роняю горькую слезу -
Отстаньте, дайте же поспать,
Хоть косточку во сне сгрызу -
Пёс тоже вправе отдыхать.