Много ли надо

Владимир Фомин 3
Окна из кухни выходят на север.
Много ль увидишь чудес и красот?
Летом – ромашку, крапиву да клевер,
Ну а зимой – как поземка метет,
Снег контрастирует с красной рябиной,
Дятел стучит по засохшей сосне…
В общем, привычные взору картины,
Только вчера посчастливилось мне
Видеть звезду. Не пульсар, не комету,
Не суперновую, ярче Луны.
Просто в том месте, где звездочка эта,
Звезды обычно почти не видны.
А тут кольнуло глаза необычным.
Не велика, но чистейшей воды.
И настроение стало отличным,
День пролетел под сияньем звезды.
Много ли надо для счастья? Кто знает.
Благ всевозможных, удач без труда?
Но и такое, поверьте, бывает,
Если на небе сверкнула звезда,
Мир изменяется, делаясь ясным,
Теплым, приветливым, ярким, родным…
Жаль только, звезды стремительно гаснут,
И очень часто они не видны.