Простите, вы не видели его? Другу

Павел Саттаров
Кто ты такой? Я знаю твоё имя,
Где ты живёшь и сколько тебе лет.
Я помню, что мы не были чужими,
Что не хотел писать весь этот бред.

Я помню друга, лучшего из всех!
Мне вспоминается порою
Его живой, свободный смех,
Когда нас было только двое...

Он растворился, он исчез в дыму,
Мне не найти его и не вернуть уж точно.
Я одного понять все не могу:
Когда успел поставить на всем точку?

Простите, вы не видели его?
Может он где то проходил тут рядом?
Он выглядит как вы, и роста одного,
И на лицо похожи, даже странно...

Я словно перед ним стою,
Но только перед вами.
Вы улыбаетесь, но я не узнаю.
Мы точно не встречались ранее?

Он одевался точно так же,
Он так же двигался, шутил.
Забавно, с виду и не скажешь,
Что он другой, он по по-другому жил...

Ну что, не видели? ...эх, жалко!..
Ну ладно, буду продолжать искать.
Где может быть он? Есть догадки?
Если найдёте-дайте знать...