На голубой палитре неба...

Людмила Ревенко
На голубой палитре неба   –
Заиндевелая финифть,               
Рождественская сказка-небыль,         
Отпущенная сверху нить.               

Вычерчивал вуалей сетку               
Волшебной кисточкой мороз            
И ставил белую отметку               
На голых веточках берёз.               

Укрыл снегами вязь иголок,               
Прошёлся льдом по берегам               
И принялся за лапы ёлок:               
Нарисовал картину нам.               

Пейзаж свой, поправляя лихо,             
Заворожённый сделал вид  –               
И падают снежинки тихо               
Мороз, невидимый, стоит.               


Фото из Интернета
Напечатаны: АК "Солнечный круговорот", 2018