Рождение свободы

Наталья Пшегорская
Рассвет над миром полного забвения…
И солнца луч, пронзая темноту,
Приносит первый день успокоения,
Тот день, что все свободой нарекут.

Расправив крылья, над бездной мчится ветер,
Играя радостью и дразня быстротой,
Счастливец тот, кто с чистотою встретит
Рожденья короля над высотой.

Жар веры растопит металл несокрушимый,
Вдруг колыхнётся в вас сомнение едва,
Из черноты ущелий слышен крик, провозгласимый
Народом «новым»,  восставшим из огня.(