гордости горсть

Садов Александр
Излишняя гордости горсть,
Это безмерность  действия,
Как в горле собаки кость.
Она мешает вздохнуть,

Порождая глупость и грусть,
Теряя присутствие веры.
И если, знаний не изучаешь суть,
То забываешь чувство меры

В безграничном мире этом.
Не бывает безмен беспредельным,
Как тональность Вивальди и Сальери,
Не отдается их полноценным эхом.

В арыке всегда грязь мути видна,
На фоне его чистого, прозрачного дна...