О главном

Александр Гаджиев Малаховка
В пламени синий - главный.
Снова бурлят в ретортах
Снадобья вещих снов.
Тихо гудит аорта,
Тикает век бесславный,
Бьётся в решётку слов.

Ныне от сна восставший,
Грохни чугунным веком
В колокол свет-очей.
Предок атлантов, греков,
Кто ты, меня избравший
Худшим из трубачей?

Тени уже так близко,
Тени сжимают плавно
Тонкий закат вдали...
Снова писать о Главном -
Значит оставлю чистым
Нетронутый белый лист...

Январь 2017