Время моей жизни

Глаз Лемура
(текст песни)

Чёрное небо, покрытое пылью,
Звёзды – не больше, чем точки для нас.
Сколько ещё интересных фильмов
Будет показано людям без глаз?

Кто поверит, что на наших рисунках любовь,
Если нам не хватило карандашей?
Сколько ещё очень важных слов
Будет сказано тем, у кого нет ушей?

Мало кто хочет идти в никуда,
Слушая ложь неживых голосов.
Опять без билета в чужих поездах
Я еду на праздник больших городов,
Только я к нему не готов.

Я так хотел быть лучшим.
Я так хотел играть.
Я так хотел себя хоть раз по имени назвать.
Его узнать пытаясь,
Я многое сказал,
Но люди слышат только то, что говорят глаза.

Наша свобода ничтожно мала,
Наша тюрьма начинается с тела.
Ты драгоценность узнать не могла,
Если она никогда не блестела.
Может, ты верно шла.

Кто я такой, чтобы выбирать, что мне любить,
Кто мне враг и герой?
Кто я такой, чтобы умирать раньше, чем
Передо мной поставленный в строй?
Странную книгу с безвкусной обложкой открой.

Кладбище новых великих идей,
Глупо лишённых прямого эфира.
Ты где-то там затерялась с моей
Инструкцией по применению мира
В темноте и без ориентира.

А я иду на голос,
А я иду на смех
Меня пытается использовать чужой успех.
В моих раздумьях зависть,
В моём кармане нож.
В моих фантазиях тот день, в который ты придёшь.
Время твоей жизни
Ещё не пересекается с моим.
Я хочу отменить много лет своего ожидания.
Время твоей жизни
Меня может не запомнить молодым,
Только вдруг и тебе оно не простит опоздания?

Кто-то назначает из тьмы,
Правила движения к смерти.
Он стоит на сцене, а мы –
Лишь толпа у него на концерте.

Кто-то чужой хочет за нас
Дать нашим жизням одно из значений.
Кто-то чужой хочет из нас
Сделать одно из своих развлечений.

Наши могилы размоются ливнем,
Смысла ни в чём без тебя не найти мне.
Я исчезаю, для всех я нигде,
От огня укрываясь в воде.

И я забыл о прошлом,
И я забыл ту боль,
И я узнал, что я могу играть другую роль.
И я коснулся неба,
И я увидел свет,
И я восторженно катаюсь на хвостах комет.
Время моей жизни
Очень долгое, и это хорошо.
Понемногу в него размещается вселенная.
Время моей жизни, -
Наконец-то в нём и я тебя нашёл,
И в моём уравнении ты уже не переменная.
Время нашей жизни.

(2016)