Не живу

Галина Николаевна Балашова
Словно озеро в берегах,
Я от края до края живу.
Не могу я взлететь в облака,
Но и в землю уйти не могу.

Дни, что мне отсчитала судьба,
Будут стынуть на льдистом ветру,
А когда разозлится июль,
Пожелтеют и сгинут в жару.

Остаётся лишь только мечтать
О красотах неведомых стран,
Или ждать, что подхватит меня
Налетевший хмельной ураган.

Нет ручейка, чтоб убежать мне к морю.
Нет омута, чтоб утопить в нём горе.
Печаль моя - от края и до края.
Я не живу. И я не умираю.