За болотами густыми

Катя Хатка
За болотами густыми
черный дым.
Уходили молодыми -
черт бы с ним...
Недопетое кричало, сжав виски,
без конца, и без начала -
от тоски.
Уронила в руки сердце,
не сдержав.
Раньше надо было греться -
был же прав.
Раньше верить было (было!)
в чудеса...
Забелили мысли мылом
голоса.
Не осталось силы в слове -
только пыль.
Все суровей и суровей
эта быль.
Память стерта анонимом.
Семь ли нот?.
То глаза заслало дымом
от болот,
а за ними, в черном дыме -
яркий глаз.
Мы пришли ведь не пустыми...
Бог ли в нас?..