***

Команч
Не прерывайте, я молю,
Стихи вам сами все расскажут.
Уста мои признаться жаждут,
И я задержек не терплю.

Быть может вам не станет жаль
Ни сердца, ни души моей,
Но я не ставил себе цель -
Увидеть слезы сих очей.

Быть может вас совсем не тронут
Слова моих признаний жарких,
Меня сочтете вы столь жалким,
Что говорить со мной не стоит,

Но выслушайте хоть немного
Моих несвязанных признаний,
Моих несбывшихся мечтаний,
И не судите меня строго.

Ведь строгость ваша будет мне
И без того больное сердце
Жечь, словно в адовом огне!

Не осуждайте, вас молю,
Но в взоре вижу уж укор.
Сейчас прервется разговор.
Но прежде знайте: Я Вас Люблю!

Ну вот, назад пути уж нет.
А вы ушли. Так что ж, отлично!
А что об этом скажет свет?
Мне это, право, безразлично.