Мой январь

Ольга Копейка
Ссылка на песню: https://www.youtube.com/watch?v=cPXKwFXU9ms

Я тебя полюбила, наверное, мой январь:
Побеждающий тьму, возвращающий миру свет.
Заплетаются в косы ветры, стремятся вдаль,
На крыло поднимать с полей белизны букет.

Ты метелям готовишь к утру на ветвях постель,
Снег вчерашний небрежно сдувая с еловых лап.
Пальцы тонкие ветра на струнах выводят трель
В городских безнадежно запутавшись проводах.

Я тебя понимаю, наверное, мой январь.
Окна инеем щедро раскрасишь наутро вновь
И сплетешь до рассвета тонким берёзам шаль,
Скрыв от дня в узелках  надежды былых веков.

Рассыпаются прежних дней на заре лучи,
Сердцу шепчут преданья заоблачной старины,
Укрывают снега полотном золотой парчи
И из ярких картин нам готовят назавтра сны.

Я тебя отпускаю, поверишь ли, мой январь?
Вьюге верный жених. Не печалюсь я. Всё пройдет.
В белом царстве своем иногда меня вспоминай.
Буду ждать тебя вновь. Без месяца целый год