Рецепт

Елена Мезина
Когда в душе раздрай и суматоха:
Усталость на крыле, а впереди - Голгофа…
Когда уже ни выдоха, ни вздоха
Не в силах сделать сдавленная грудь.

Я в степь спешу, чтоб жизнь себе вернуть
И травам жёстким исповедать муки…
Бросаюсь навзничь, распроставши руки,
Синь неба беспристрастного глотнуть…

И не страшна мне чувства катастрофа…
Обернутая  легким сном, как пеленою кроха,
Качаюсь нежно у земной груди
По каплям впитывая молоко любви.

Проходит страх, является беспечность,
Какая голубая бесконечность…
Рождение и Смерть вращают Вечность…
Боль исчезает дымкою вдали…


Родной земли неведомая сила,
Опять все чувства  к жизни возродила.
Чтоб больше не было  Голгоф и катастроф,
Домой несу огонь –  Чертополох!



__________________________________________
Картинка из интернета. Спасибо её автору.