скажи мне, что нынче за время, мама...

Динислам Алтынгузин
Скажи мне - что нынче за время, мама:
Улица, город, мир - словно часть бедлама,
Отделение лечебницы для умалишенных,
Царство тьмы, распутства и умишек сонных.
Я слагаю стихи на непонятном всем языке,
Ищу журавля, забыв про синицу в руке,
Рою себе могилу метафорой мрачною,
Но лучше уж сдохнуть, чем перейти в жвачные.
Солнце светило и надо мной сотни лет назад,
Светило и грело, но отвернул я взгляд,
Спрятался в тень, ушёл с головою в ночь -
Ну, что ты, мама - я не прошу помочь.
Синее небо - мёртвый, пустой экран,
Весело мне узнать, что сгорел мой храм;
Я отолью колокол из меди своих стихов
И растревожу набатом город греха и снов.
Покинь этот город, мама, уйди в первозданный лес,
Лишь там поймешь, что имеет реальный вес -
Зелень дубрав, жужжание пчел и запах хвои,
Там даже можно вечность потрогать рукою,
Но осторожно - это легко спугнуть.
Счастье, сказали, не цель, счастье - это путь.
Так давай же в путь, в поисках светлого храма,
Все преодолимо, верь.
Я люблю тебя, мама.