29. 01. 2017 Подайте, люди добрые

Елена Мюнстер
Нет, недобрые люди, недобрые!
И вы зря тут сидите на холоде!  -
Нет, не верю я в сказки о голоде,
И что в хлебе насущном нуждаетесь –
Притворяетесь вы, притворяетесь!
Вы одежду всю рваную носите
И копейку у бабушек просите.
А старушка порой, сердобольная –
Даст копейку и  вроде довольная –
Помогла  мол, калеке безродному –
Ни на что в этой жизни не годному.
Ей самой бы помог кто из щедрости –
Сколько их еще в горе и бедности!