Подруга грустная

Снежинка Во Льду
Я не могу уснуть,
Сон убегает от меня,
И, прячась в дымке тишины,
Портрет загадки в ручках теребя,

То призрачными тайнами любви,
И страсти, и запрета,
Он глянет сквозь тебя,
То заиграет сумрачной волной,
И бликами дневного света...

И кожу напоит тоской,
И пробежит порывом ветра,
Сверкнёт лучистыми стихами,

Игриво спросит: "Милая,
Ты с кем сегодня будешь?
Не одна ли??"

И засмеётся саркастично,
Потом заноет жалобно,
А там, и вовсе неприлично,
Его блуждает мысль о шалости.

И струсив, он уже бежит
К другой. И мило улыбаясь,
Он скажет ей: "Всегда с тобой.
А ты, подруга грустная,
Ты без меня осталась.