Прости меня, мама

Евгений Демидченков
Прости меня, родная. Ты же знаешь: не желаю зла тебе.
Просто было только говорить что "Просто в темноте".
Просто было только говорить "Сомнений нет в судьбе"
Не Просто было делать вид, что сердца нет во мне...

Просто было лишь решить, дав злополучное то слово,
Что права не имею больше ныть: "Если не я, то кто?" - его основа.
Просто было говорить, что просто было пережить твои оковы.
Но знаю только я один вкус неба, что лежит на дне окопа.

Как говорить "Я ненавижу", когда в груди любовь горит огнём.
Как душу поливать ту грязью, что б и не догадалась ты о нём.
Как хочется весь мир продать лишь за одно твоё обьятие.
Как по ночам на едине рыдать, лишь с Богом разделив моё проклятие.

14 томов я мог бы написать, лишь в буквы воплотив свои сомнения.
И мог бы я себя предать, остановившись на мгновение.
Мог бы дать нам дальше утопать в трясине порожденных страхом мнений.
Прости меня, прошу тебя: быть кто-то должен был сильнее.

Что б сохранить любовь, гнилое дерево пришлось снести,
Посеяв после семя.
Осмелившьсь я взял топор,поклявшись "не собъюсь с пути"
Безумие сердцебиения.

Прости, что не нашел другого выхода гниль вылечить забвения.